Beneficios de la fruta en el trabajo: aumento de la productividad y retención del talento

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Muchas empresas se preocupan cada vez más de la salud y de la felicidad de sus trabajadores. Las razones saltan a la vista: un aumento de estos dos factores hace que los colaboradores sean mucho más productivos y fieles a la organización, gracias a que su bienestar mejora, algo que siempre refuerza el compromiso con la empresa.

Pensemos en dos pilares que sostienen a los colaboradores contra la fatiga y el estrés del ambiente laboral: salud y bienestar. Preocuparse por estos pilares permite, a mediano plazo, reducir la rotación de la planilla y retener el talento.

¿Qué beneficios tiene la fruta para el trabajador?

Ofrecer alimentos frescos y sanos, así como agua fresca, es el primer paso para ayudar a mantener un estilo de vida saludable.

  • La fruta fresca es rica en vitaminas, minerales, agua y fibra necesarios para una alimentación equilibrada.
  • Contiene antioxidantes que ralentizan el envejecimiento de las células.
  • Consumidas diariamente pueden prevenir problemas cardiovasculares o trastornos digestivos. Además, a largo plazo, reducen otro tipo de enfermedades.
  • Contienen azúcar natural, no refinado, que ayuda al cerebro a mantenerse activo y con energía para focalizar la atención en la tarea.
  • Ayudan a combatir el sobrepeso y la obesidad.

El consumo de frutas y verduras en la cantidad y calidad justa es un factor protector contra las enfermedades no transmisibles; tanto la FAO como la OMS han determinado que el consumo diario de 400 gr de fruta y verdura tiene un efecto protector para la prevención de enfermedades no transmisibles y para mantener un buen estado de salud.

¿Qué beneficios tiene para la empresa?

La rentabilidad de posicionarse como una empresa saludable es evidente. La acción que estamos planteando tiene ciertos costos, pero estos resultan menores que los beneficios. A continuación, te contamos cuáles son:

  • Reducción del ausentismo laboral.
  • Reducción de los accidentes laborales.
  • Aumento de la productividad y el rendimiento.
  • Reducción de los problemas derivados de una mala alimentación.
  • Mejora la cultura de la empresa.
  • Mejora el Employer Branding.
  • Ayuda a retener el talento y atraer a nuevos perfiles.
  • Permite hacer pausas sin salir de la oficina.
  • Crea un ambiente agradable y fomenta el compañerismo.

Los efectos positivos de promover un ambiente saludable y una alimentación equilibrada dentro de la empresa se extienden más allá del horario laboral, ya que esta medida puede ayudar a reducir los problemas derivados de la vida sedentaria, el estrés y los problemas cotidianos.

Herramienta para reducir el ausentismo

No todas las empresas tienen medidas específicas para reducir el ausentismo. Este problema no afecta solo a la productividad, sino que también hace aumentar los costos.

Una de las principales causas del ausentismo son los problemas relacionados con la salud. Los más comunes tienen que ver con la espalda y el sistema musculoesquelético, y también derivan del sedentarismo y el sobrepeso.

Organizar charlas y talleres para enseñarles posturas correctas para trabajar o bien métodos para aliviar la tensión en ciertas zonas, como lumbares y cervicales, puede hacer que los miembros del equipo tengan mejor cuidado de su cuerpo y noten los síntomas antes de que el problema sea crónico.

Según cifras del programa “Elige vivir sano”, del Ministerio de Desarrollo Social, el consumo de frutas y verduras por parte de la población chilena está por debajo de lo establecido por la FAO y la OMS, lo cual aumenta el riesgo del inicio de enfermedades no transmisibles y la consiguiente discapacidad temprana.

Fomentar una alimentación sana entre el personal es el primer paso para crear una organización cuyos miembros gocen de buena salud y de un bienestar físico y emocional que acabará repercutiendo de forma positiva en la productividad y el compañerismo.

Costos de implementar esta medida

Los costos dependerán del tamaño de la empresa. Para una Pyme, que posiblemente no hará compras al por mayor, tener fruta en la oficina puede suponer entre un 1% y un 3% del salario mensual de un trabajador. Claro que esto siempre tiene que ver con el número de trabajadores y de la cantidad y calidad de fruta a la semana.

Actualmente existen emprendimientos que se encargan de la entrega diaria o semanal de fruta a las empresas. Suelen gestionar sus pedidos de una forma sencilla y fácil, puedes hacerlo por teléfono, correo electrónico o a través de su página web.

Típicamente, estos empendimientos permiten crear planes a medida y flexibles para hacer frente a las necesidades del equipo de trabajo. En Santiago, por ejemplo, existen www.frutasadomicilio.cl, www.lavegadelivery.cl o www.laferiadelivery.cl, que  ofrecen canastas semanales y se enfocan en la entrega de productos saludables a empresas.

Otra de las posibles formas de facilitar el consumo de fruta se halla en las máquinas de vending. Se puede pedir al concesionario que estas máquinas dispensen, en vez de golosinas, alimentos sanos como jugos naturales, frutas listas para consumir o mix de frutos secos.

Y si la empresa tiene cierto tamaño se puede, por qué no, contratar a alguien encargado exclusivamente de ir a las ferias o a la Vega y de repartir los pedidos entre los colaboradores. Los precios de las frutas y verduras de temporada pueden ser tan baratos que esta opción es digna de considerar.

Aumento de la productividad y de la retención de talento

Implementar estas medidas supone un aumento de entre un 5 y un 10% de la productividad. Ten en cuenta, además, que cuando un colaborador que se siente bien y está comprometido se convierte en “evangelizador” de la empresa, ayuda a promocionar y a mejorar las ventas y la recomienda a sus conocidos, lo que hace que crezca el programa de referidos de la organización.

Este programa de referidos es de vital importancia en empresas del sector tecnológico o aquellas que necesiten empleados muy especializados, ya que la escasez de talento en el mercado puede suponer un verdadero reto para el departamento de Recursos Humanos.

¾ partes de los trabajadores de todo el mundo están insatisfechos en sus lugares de trabajo actuales. Chile no es una excepción: el 37% está pensado en cambiar de trabajo en un plazo de entre 6 meses y un año.

Son problemas actuales, pero también te entregamos soluciones actuales y beneficios futuros. Consulta más aquí y piensa en todo ese talento que se puede escapar de tu organización por no implementar un programa tan sencillo como virtuoso: convertir la empresa en un lugar saludable y perfecto para desarrollar un plan de carrera a largo plazo.

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